2016-02-16

spectat: (Vahid)
2016-02-16 10:21 am

... спецшколы в СССР стали рассадниками именно диссидентов и людей, ненавидящих Россию...



Вторая часть )

... Особое зверство советской власти заключалось в том, что выпускников школы из числа евреев не принимали на мехмат. При приеме их загоняли в отдельные еврейские группы, где давали особые еврейские задачи. Это были олимпиадные задачи, которые невозможно было решить за отведенное на экзамен время. И хотя евреям-абитуриентам добрые люди заранее давали похожие задачи, хотя были особые люди, которые помогали им составлять апелляции – ничего не помогало.

А началось все это безобразие после того, как евреев начали выпускать в Израиль. Из Второй школы уехал их самый лучший преподаватель математики. Его дочь, сегодня живущая в США и занимающаяся продажей домов, а прежде учившаяся во второй школе, объяснила, что для папы математика была ремеслом, а делом жизни был сионизм.

Но косные советские власти не могли этого понять и принялись мешать евреям окончить мехмат МГУ. ...

... Занятия по математике и физике часто вели ведущие учёные — проф. Е. Б. Дынкин, член-корр. (затем — акад.) И. М. Гельфанд, профессор Ю. Л. Климонтович и другие. Предметы гуманитарного цикла преподавали А. А. Якобсон, В. И. Камянов, Г. Н. Фейн, Ф. А. Раскольников, З. А. Блюмина, И. С. Збарский, Г. А. Богуславский, Ю. Л. Гаврилов, Т. И. Олегина, Л. П. Вахурина и другие

Самым известным выпускником школы (1972 год) является, наверное, олигарх Петр Авен. Также многие знают депутата Мосгордумы Евгения Бунимовича, журналиста Леонида Радзиховского, писателя Николая Климонтовича, писателя Владимира Шарова. ...


... спецшколы в СССР стали рассадниками именно диссидентов и людей, ненавидящих Россию по сию пору. Им там внушали, что они – особенные, а они это поняли так, что они – лучше других, и страна недостойна их совершенств.


Отсюда: [livejournal.com profile] uborshizzza, Спецматшкола №2

См. еще: СССР, студенты-евреи, 1905-1994
spectat: (mask)
2016-02-16 03:32 pm
Entry tags:

Кроме 9

В продолжение темы Читайте, завидуйте -- я гражданин ...



Представитель МИД ИРИ объявил, что граждане всех стран мира, за исключением 9, смогут получать иранские визы по прибытию в аэропорты. Из этой девятки названы США и Великобритания, об остальных будет сообщено позже. Подозреваю, что среди них будет и Израиль.

Отсюда: Iran will issue visa on arrival to all but 9 countries