spectat: (mask)
В продолжение поста сунниты наступают?

Добавил данные до 2016 года. Обозначения и источник те же.



Навеяно постом Gloria mundi френда [livejournal.com profile] sevabashirov
spectat: (mask)


Махмуд аз-Захар, один из основателей Хамас: Трамп любит евреев и не только потому, что ему нравится еврейская религия. Я не исключаю того, что он еврей. Он любит еврейскую религию, а самое главное в еврейской религии это еврейские деньги.


Отсюда: Senior Hamas Official: Trump’s Love for Money Shows He’s Possibly Jewish

О причинах любви к евреям другого мирового лидера см. почему Путин так любит евреев?
spectat: (Vahid)
Интересные результаты опросов в Нагорном Карабахе, проведенных в 2015 и 2016 гг (второй -- после апрельского обострения конфликта) -- Opinion polls in Nagorno-Karabakh: Comparative results from 2015 and 2016

Сторонников воссоидинения с Арменией (по-армянски - Миацум) было в прошлом году 63.7%, стало 50.5%, а число сторонников независимости выросло примерно настолько же, с 35.1% до 48.9%. Желающих присоединения к России было немного, 1.1%, стало еще меньше - 0.5%.


Возрастные срезы указывают на то, что доля сторонников воссоединения с Арменией будет, видимо, и дальше уменьшаться:
spectat: (mask)
Программисты Крымского федерального университета разрабатывают уникальную операционную систему, которая позволит заменить продукцию компании «Microsoft» на операционные системы российского производства. ... создание гибридной системы, основанной на новых информационных технологиях и импортозамещении, в КФУ реализуется на протяжении года. Университет планирует представить ее «на самом высоком уровне» сразу же по завершении опытно-конструкторской работы. В том случае, если новая операционная система будет одобрена, то пойдет процесс тиражирования по другим вузам и предприятиям, что позволит избежать «случайных» кибератак и аварий. ...

Наш ответ Microsoft: в Крыму разрабатывают уникальную ОС
spectat: (mask)
Интересная корреляция: ... Чем выше плотность населения, тем выше доля Клинтон. В округах, где Клинтон получила абсолютное большинство (50%+), плотность составляет 148 чел/кв. км., а где две трети - 257.5 чел/кв. км. ...



Отсюда: [livejournal.com profile] athanatoi, Демография американских президентских выборов. Часть 2.
spectat: (mask)


В рамках заседания Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН во вторник, 15 ноября, была одобрена резолюция «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированная Украиной.

За резолюцию проголосовали 73 страны, против – 23, воздержались – 76 стран...
. 17 стран прогуляли голосовние.

Против голосовали: Angola, Armenia, Belarus, Bolivia, Burundi, Cambodia, China, Comoros, Cuba, Democratic People's Republic of Korea, Eritrea, India, Iran, Kazakhstan, Nicaragua, Russian Federation, Serbia, South Africa, Sudan, Syrian Arab Republic, Uzbekistan, Venezuela, Zimbabwe

Полный список: Situation of Human Rights in the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol
spectat: (mask)
Вы бы хотели или не хотели видеть Владимира Путина на посту Президента России по истечении его нынешнего президентского срока, после 2018 года?

Синяя линия - ДА, красная - НЕТ

Как вы думаете, может ли в России до 2018 года появиться лидер, способный заменить Владимира Путина на посту Президента России, после того, как у Владимира Путина закончится нынешний президентский срок?

Синяя линия - НЕТ, красная - ДА



Опрос Левады: Альтернатива Владимиру Путину (ссылку увидел у [livejournal.com profile] trim_c)
spectat: (mask)


... Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов ... Многие удивлялись, когда мы начинали, и спрашивали: "Как физика сочетается с верой?" Очень хорошо сочетается, потому что наше глубокое убеждение - что молодое поколение с самого начало должно исповедовать ценности, которые незыблемы ...

Отсюда: Ректор МИФИ связал успехи вуза с православием
spectat: (mask)
если игра эта и стоит свеч
то только лишь геморройных

spectat: (mask)
В Хырдалане (пригород Баку) человек поставил на победу Трампа 1000 долларов. Коэффициент ставок оказался равным 11, т.е. он получил 11 тысяч. Услышав про это, его сосед сказал: ей-богу, эта Клинтон просто продала игру.

из фб
spectat: (mask)
Изменение численности разных этносов с 1989 до 2010 (по данным переписей):
посмотреть )

Евреи и киргизы на разных полюсах.

[livejournal.com profile] burckina_new, Какие народы России не вписались в рынок?
spectat: (Vahid)
Старейшее известное фото Баку датируется 1864 годом. Увы. качество репродукции оставляет желать лучшего:


Ереван. Портал Сардарской мечети. 1872-1874:


Тифлис. Общий вид. Фотограф Иваницкий, 1858 год:


Отсюда: Самый первый известный снимок города (88 городов бывшего СССР)
spectat: (mask)
Просьба комментировать в оригинальнлм постинге. Спасибо!



[livejournal.com profile] kireev:  Итак, объявляю долгожданный КОНКУРС ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В США.

Правила


  1. Любой участник ЖЖ может сделать свой прогноз, написав его в комментариях к этому посту.


  2. Нужно дать цифровой прогноз результатов Клинтон, Трампа, Джонсона и Стайн в голосовании избирателей (popular vote) c точностью до сотых долей процента. Например: Клинтон 33,61%, Трамп 38,54%, Джонсон 15,11%, Стайн 6,51%.


  3. Принимаются прогнозы только для всех указанных кандидидатов, иначе невозможно будет подсчитать отклонение: Клинтон, Трамп, Джонсон, Стайн.


  4. Обращаю внимание, что мы прогнозируем не расклад в коллегии выборщиков, которая выбирает президента, а именно голосование избирателей. Конкурс по коллегии выборщиков для "специалистов" будет позже.


  5. Победителем признается участник с минимальной суммой отклонений от официального результата. Если сумма отклонений у участников одинаковая, то выше в таблице будет стоять тот, кто сделал прогноз раньше.


  6. Прогнозы принимаются до 8 утра 8 ноября во вторник по Восточному времени в США (4 часа дня 8 ноября во вторник по московскому времени).


  7. Прогнозы корректировать можно, но только до окончания срока приема прогнозов


  8. Победитель награждается традиционной грамотой "Лучший прогнозист ЖЖ-2012" , а участник, занявший последнее место, награждается виртуальными розовыми очками "Худший прогнозист ЖЖ-2016". Обращу внимание, что десятые и сотые доли процента в США считают долго и окончательные результаты станут известны точно не раньше декабря, поэтому подведение итогов мы будет ждать скорее всего месяц.


  9. Распространение ссылок на конкурс приветствуется: чем больше будет прогнозов, тем более заслуженной будет победа! Выявим супер-прогнозиста ЖЖ!



Клинтон
Трамп
Джонсон
Стайн
spectat: (Vahid)


Улица Базарная, вид со стороны Крепости. Базарная была позже переименована в улицу Гуси Гаджиева, в честь руководителя Красного Курдистана. Недавно ее опять переименовали, и теперь это проспект Азербайджана. Здание дома печати Азернешр (там распологался Главлит, а сейчас - Банк Стандарт) считается лучшим образцом конструктивистской архитектуры в городе. Архитектор -- Семен Пен (Пэн).

источник: Explore Caucasus 1930s, Big Caucasus, and more!

Moslem woman, 1939. View onto Bazaar Street through the fortress gate. Baku constructivism. Palace of the Press Azerneshr building, by architect S. Pen. Baku, Azerbaidjan.

Profile

spectat: (Default)
Viladi maniyev

December 2016

S M T W T F S
     12 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819 2021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios